第1学期 公開授業

2023年6月9日 16時56分

梅雨の季節になりました。一番喜んでいるのは、カタツムリとアジサイでしょうか?……今朝は肱川町で道路脇の斜面が崩れ、一時通行止めになった所がありました。お住まいの地域は大丈夫でしょうか?これまでの雨によって、県内でも地盤の緩んでいる所があるようです。梅雨の時期、引き続き、災害に注意してください。生徒のみんなも通学路に危険はないか、十分に気を付けて通学しましょう。

さて、6月8日(木)から始まっている公開授業は14日(水)まで実施しています。保護者の皆様方には、お時間が許せばぜひとも御参観いただき、学習に励んでいるお子様の姿を御覧いただきますようお願いいたします。来校されましたら、事務室で受付を済ませて御参観ください。

写真は、本日のホームルーム活動の様子と教科の授業風景です。

だんだんと暑くなってきた教室ですが、生徒は、ノートやワークシートに書き込んだり、元気に発表したりと、一生懸命に授業に取り組んでいます!