本日もコーディ先生が来校されました

2023年6月13日 14時57分

昨日に続いて、ALTのコーディ先生が来校されました。日本が好きで、母国オーストラリアではなく、日本でALTの仕事がしたいと強く希望され、本校での勤務年数2年が経ちました。昨日も記したとおり、本校では7月の授業が最後となりますが、本当に別れが残念です(引き続き県立高校でALTとして勤務されます。)。

細かい配慮ができ、授業においてもいろいろな企画を提案してもらい、本当に教えることが上手な、熱心な先生です。

今日は、3年生の授業において、ゴールデンウィーク中の生活についてプレゼンテーションをされ、さらに英語でカルタをして、盛り上がりました。また、明日も来られますが、明日もまた生徒の英語へのモチベーションが上がればと願います。