魅Can部について

こちらのページでは、内子高校魅Can部に指定された郷土芸能部陸上競技部の活動を紹介していきます。どうぞ応援よろしくお願いします。

魅力Can部~郷土芸能部~

教芸

皆さん、こんにちは。内子高校郷土芸能部です。
 私たちは、和太鼓の演奏を中心に活動しています。現在、演奏できる曲は10曲余り。
「内子騒乱」という内子高校オリジナルのよさこい踊りも踊ります。

郷土芸能部の合言葉は「笑顔と感動を!」です。
 聴いてくださる方々に「笑顔」をお届けします。笑顔いっぱい元気いっぱいの演奏や踊りで、地域を明るく元気にしたいと思っています。
 また、聴いてくださる方々に「感動」をお届けします。人の気持ちを揺さぶるような、レベルの高い演奏を目指しています。全国大会の常連校です。

郷土芸能部の詳しい活動内容は、こちらからどうぞ。
写真もいっぱい載っているので見ているだけでも楽しいですよ。

魅力Can部~陸上競技部~

陸上トップ

陸上競技部です。

2024年は、1年生男子9人女子2人、2年生男子6人女子5人、3年生男子5人女子6人の総勢33人で活動しています。

総体では、南予予選から始まり、県大会、四国大会と駒を進め、昨年に引き続き今年も全国大会(インターハイ)に出場することができました。その他の大会でも全国クラスの活躍をしています。

主な練習内容は、月曜日は専門練習、火曜日・金曜日はスプリント中心、水曜日はサーキット、木曜日はアクティブレスト(積極的休養)としています。苦しい練習の中にも、球技や練習内容を工夫して、みんなで楽しく活動しています。

我々のモットーは「チームワーク」です。その言葉を表すように、2年連続で4×100mリレーでインターハイ出場を果たしました。

詳しい活動内容は、こちらからどうぞ
 克己!素質は要らない。誰よりも努力‼