新学期スタート‼

2023年8月25日 15時27分

今日から2学期のスタートです。ショートホームルームから始まり、始業式、大掃除などの学校行事や課題テストが行われました。

始業式では、校長先生から、日常生活の中で行われる「挨拶」の重要性についてお話がありました。人との円滑なコミュニケーションを図るために大切な要素となるため、「気持ちの良い挨拶」をこれからも心掛けたいものです。また、大きな目標だけでなく小さな目標を立ててこつこつ取り組むことの大切さもお話しくださいました。小さな成功体験を積み重ねていけるよう、頑張りましょう!

ホームルーム活動後には、課題テストが行われました。夏休み中の学習の成果が現れる大切なテストです。真剣に取り組んでいる様子が窺えました。

午後からは、体育祭の係別会も行われました。

2学期は、体育祭や文化祭などの大きな行事が行われます。クラスをはじめ学校全体で協力しながら、みんなが楽しく参加していけるよう努力しています。

まずは体育祭から、9月初旬開催に向けて着々と準備が進められています。まだまだ暑い日が続いていますが、学業と並行して頑張っています。