ようこそ、ベン先生

2023年8月30日 13時34分

今日の全校集会は、この夏から本校に常駐することになったALT(アシスタント ランゲージ ティーチャー)のベン先生の新任式が行われました。

ベン先生は、スコットランド出身。

初来日だそうですが、日本の文化にずいぶん興味を持たれているようですよ!日本の食べ物も既にいろいろチャレンジし、うどんや天ぷらがお気に入りのようです。

ベン先生から生徒の皆さんへのメッセージをいただきました。

Hi everyone!

I am really looking forward to teaching English at Uchiko High School.

Please talk to me, if you see me!

職員室でのベン先生です。

机の上のマスコットは、Highland Cow (Coo)とLock Ness Monster(Nessie)。スコットランドの生き物(ネッシーはいるのか??)だそうです。どんな生き物なんでしょう?皆さん、ぜひたくさんお話をしてみてください。