『内子の森 ゆるキャラデザイングランプリ』(美術部)

2023年8月22日 12時42分

8月19日(土)・20日(日)に、四国最大級のスキー場であるSOL-FAオダスキーゲレンデにおいて、「ワンツー ツリー フォレスト」が開催されました。そのイベントの一つに『内子の森 ゆるキャラデザイングランプリ』が開催されていました。

獅子越地下道において、応募作品の展示と投票が行われていました。小学生の部、中学生の部、高校生の部、社会人の部の四つに分かれており、それぞれに好きな「ゆるキャラ」に投票シールを貼りました。

美術部としては「ゆるキャラ」を考えるのは初めてでした。豊かで美しい森をイメージして、頑張って部員全員で応募しました。

美術部が会場を訪れたのはまだ午前中でしたが、既に多くの方々が投票されており、これから更に投票数が変わっていくだろうな……と思いながら、会場を後にしました。

ほかにも様々なイベントがあり、天気も良かったので、多くの来場者で賑わっていました。