生徒総会・家庭クラブ総会を行いました

2020年5月29日 19時10分

本日は、放送で生徒総会と家庭クラブ総会を行いました。放送で行ったのは、もちろん感染症対策です!

生徒総会は、まず会長挨拶の後、生徒会書記局活動方針説明、役員・執行部の紹介、令和元年度生徒会会計決算報告、監査報告、令和2年度生徒会会計予算審議と進みました。質疑を受けるため、廊下には役員がスタンバイをしていましたが、質疑はなく、議事内容は承認されました。今後、各クラスで要望事項などを出してもらう予定です。

家庭クラブ総会では、役員紹介、会長挨拶、令和元年度行事報告並びに決算報告、会計監査報告、令和2年度行事計画案及び予算審議と進みました。こちらも議事内容は全て承認されました。講習会や「シトラスリボンプロジェクト」に興味を示した人が多かったようです。

一人一人が会員であるという自覚を持ち、両会長の言葉にあったように、これからも互いに協力し、助け合って、いい活動、いい高校生活にしていきましょう!