内子高校見学会

2023年7月28日 16時30分

本日は、内子高校見学会が行われました。猛暑に負けないような気持ちのよい挨拶とともに、たくさんの中学生さんが来校してくれました。

本校ではこの見学会を機に、学校紹介用のモニターテレビや制服(体操服)展示コーナー等を準備しました。

体育館での日程説明後は、見学者は3班に分かれ、希望する体験授業二つと学校紹介講座に参加しました。

体験授業の中には、アシスタントとして参加していた本校生と協力して作品を作る授業もありました。暑い中ではありましたが、中学生の皆さんも頑張っており、すばらしい作品がたくさん出来上がっていました。

体験授業後には、本校の郷土芸能部、吹奏楽部による演奏が行われました。

趣は異なりますが、両部とも迫力と楽しさのある演奏でした。見学に来てくださった中学生の皆さんの心に残る演奏になるように……との思いを込めて演奏しました。

本日の活動を通して内子高校の魅力が少しでも皆さんに伝わっていると嬉しいです^^

引率・送迎くださった保護者の皆様・中学校の先生方、お世話になりました。中学生の皆さんには、またお会いできるのを楽しみにしています。本日は、ありがとうございました。