明日からGW

2023年5月2日 17時55分

本日は、平常日程でした。

ホームページの記事のネタを探しに校内を歩いていると、爽やかな歓声が聞こえてきました。その声にひかれて行ってみると、体育館で1年生がウォーミングアップよろしくドッジボールをしていました。

ドッ「ヂ」ボール?

いいえ。

ドッ「ジ」ボールです。

入学して1か月も経っていない1年生たちですが、チームメイトと声を掛け合いながら、とても楽しそうにしていました。

さて、明日からはゴールデンウィークです。基本的な感染対策を行いながら、少しは羽を伸ばして……といきたいところですが、大会・記録会や地域行事への参加、練習試合を予定している部も多いようですね。

それぞれの場で、充実したゴールデンウィークを送りましょう!

5月7日(日)は、PTA総会があり、参観授業も予定されています。ゴールデンウイーク中の学習課題や授業の予習も頑張りましょう!