地域理解研修(3年生)

2023年5月1日 10時14分

日中は暑いですが、まだまだ朝との寒暖差があり、体調に気をつけなければいけない日が続いています。

今日は、地域理解研修編最後の3年生です。

午前中は、砥部町にある砥部焼伝統産業会館と坂村真民記念館に行きました。普段は見ることのできない歴史のある砥部焼や、坂村真民さんが書いたたくさんの詩を生徒たちも興味津々に見学していました。

午後には、松山市に移動して愛媛県美術館を見学しました。いろいろな美術品が飾ってあり、どの年代の人でも楽しめるように工夫されていました。それぞれが印象に残った絵を見つけ、友達と語り合っていました。

その後は、松山市街を自由に散策し、好きなものを食べたり、好きなところに行ったりしていました。

今日から5月に入り、そろそろ新学期の疲れが出てくる頃だと思います。日中の暑さにも負けずに、頑張っていきましょう!