令和5年度 PTA総会

2023年5月7日 15時34分

本日は雨の中ではありましたが、100名を超える保護者の皆様に御参加いただき、令和5年度のPTA総会を開催することができました。

まず、各学年の楽しそうな授業を参観していただきました。写真は授業風景の一コマです。保護者の皆様がいらっしゃったことで、いつも以上にはりきっている生徒の様子がうかがえます。

1年生

2年生

3年生

続いて総会では、昨年度のPTA事業・会計決算報告、役員改選、本年度のPTA事業計画・会計予算審議を行いました。さらに、各課から本校の取組の一端をお伝えし、教員紹介も行いました。

昨年度の役員及び会員の皆様、コロナ禍にありながら様々な教育活動への御協力・御支援をどうもありがとうございました。今年度の役員及び会員の皆様、この1年、どうぞよろしくお願いいたします。

o

その後、郷土芸能部と吹奏楽部による演奏を聴いていただきました。

全体会の後は、学年PTAとして3学年の進路決定スケジュールの説明のほかホームルーム担任との面談が行われました。

本日は、保護者の皆様にはお足元の悪い中お越しいただき、本当にありがとうございました。

生徒の皆さんは、ゴールデンウイークも終わり来週には中間考査の発表もありますので、今後も体調に気を付けながら、勉学に部活動に頑張りましょう。