地元保育園との交流体験『第2弾』

2019年11月12日 17時07分

今回は22Rが地元保育園児との交流へ行ってきました。みんな元気・元気・元気高校生の方が圧倒され緊張していました。

まずは全員で朝の体操。(かなりハードな動きがあったため高校生はついていけれず・・・若さのせい?いや、保育園の先生はできてたぞ!)その後クラスにわかれて交流開始です。

まずは自己紹介から。(ゆっくり、はっきり、しゃべってますか~?)

「おにいちゃん、赤ちゃんをオンブするから紐を結んで~」

恐竜の衣装作りのお手伝い。カラービニールを切って衣装を製作中。「○○とハサミは使いよう」という言葉があるが、切りにくいビニールを園児と工夫して手を切らないように、上手にきってました。

ブロックで作った飛行機に攻撃された!

「やられた~」

あいにくの天気だったので室内遊びでしたが、それぞれ楽しい時間を過ごしていました。園児の自主性・積極性が素晴らしかった!!いろんなことに興味津々。みんなにもあんな頃があったんだよなぁ・・・

最後は園児の花道を通って笑顔でお別れ。