分散登校に少し慣れてきました

2020年5月14日 19時48分

今日は2年生と1年生の登校日で、昨日の3年生に続いて写真撮影も行われました。

風通しのよい体育館で、直前までマスクを着用して撮影されたクラス写真。クラスで集まれたのは一瞬で、おしゃべりをすることもままならない状況の中ではありましたが、それでも2・3年生はなんとなく楽しそうでした。1年生にとってはクラスで集まった初めての時間でしたので、ちょっと緊張をしていたようですが、その後の個人写真の撮影では、ソーシャルディスタンスを守りながら、いい表情でカメラに向かっていました。

分散登校にも少し慣れ、何も言われなくても他者との距離を確保できている生徒もいれば、ふと気付くと少々近づいて話をしてしまっているという場面も見られます。これからも気を緩めずに、今の状況が収束するその日まで、みんなで一緒に頑張りましょう!

明日は、2年生(午前)と3年生(午後)の登校日です。午後からは雨が降る予報が出ています。登校前には天気予報をチェックして、必要に応じて傘やカッパを準備しておきましょう。