朝から頑張るぞ!

2024年5月24日 08時00分

朝の7時過ぎ、学校に来てみるともうすでに元気な声が聞こえてきていました。

グラウンドに行ってみると、いくつかの部活動が朝から活動を行っていました。

その様子をお伝えします。

まずは、野球部。

IMG_9297

彼はバッティング練習をしています。どんなところを意識しているのかと尋ねると、直球と変化球への対応を目的としているそうです。一生懸命バットを振っていました。

IMG_9295

彼はハードルを使った練習をしていました。どんなところを意識しているのかと尋ねると、太ももにやや違和感を感じるためその調整を行っているそうです。自分と向き合ってしっかりと調整ができるのはいいことですね。

次はソフトボール部。

IMG_9299

彼女はバッティング練習をしていました。どんなところを意識しているのかと尋ねると、バットを立てて振ることを意識しているそうです。試合でもたくさん打って活躍してほしいです。

IMG_9300

彼女もバッティング練習をしていました。どんなところを意識しているのかと尋ねると、自分のポイントで打つことを意識しているそうです。バッティングにおいてとても大切なことですね。

何か一つの目標に向かって頑張るということは、誰にでもできそうで案外できないものです。その上で本校で部活動に励む生徒はみんな目標に向かって頑張っており、すごいなと思います。もう少しで県総体です。3年生にとって悔いの残らない最後の総体にしてほしいです。頑張れ!応援しています!