新任式、始業式、入学式を行いました!

2023年4月10日 19時13分

令和5年度新学期がスタートしました。

新任式では、和田校長先生をはじめ8名の先生方が紹介されました。

続く始業式でも、新2・3年生の生徒たちは、校長先生の式辞を真剣な態度で聞いていました。

午後からは、いよいよ入学式です。

緊張した面持ちで入場する新入生と、それを温かく見守る2・3年生です。

「入学許可」をされた新入生たちは、校長先生の式辞に続いて来賓の皆様からの温かい祝辞をいただき、在校生代表による「歓迎の言葉」や新入生代表による「誓いの言葉」を聞きながら、気持ちを新たにしている様子でした。

式後のホームルーム活動では、担任の先生の自己紹介を聞いたりプリントを配布されたりするなどしました。

今日一日、新入生の皆さんは不安と緊張で大変疲れたと思います。帰宅後はゆっくり休んで、明日、元気に登校してくださいね。そして、徐々に内子高校に慣れていきましょう。大丈夫です!先輩も先生方も味方です。何でも相談してください。

一年生のみなさん、本日は入学おめでとうございます!

本日の入学式に、御多用の中御臨席いただきました皆様、また、祝詞・祝電をお送りくださいました皆様、誠にありがとうございました。