体育祭まであと2日

2023年9月4日 16時32分

今日は一日中天気も良く、全校生徒は3時間目から体育祭に向けてグラウンドで過ごしました。午前中にはテント設営や係別会が行われたり、午後からは種目ごとの招集や準備物、放送関係の確認をしながら総練習が行われたりしました。風は吹くものの、かなり気温が高い中での活動でしたが、体調に気を付けながらみんなで頑張りました。

総練習の「みんなでジャンプ(長縄跳び)」をしていた時、ちょうど小学生低学年のみなさんの下校時間と重なり、小学生から「がんばれー!」と黄色い声援が飛んできました。かわいい声援の効果もあり、練習ながらすばらしい結果が生まれました!本校生徒からの「ありがとう~。」の声に、また小学生のみんなから元気いっぱいの「ありがとう~。」の声が返ってきました。ほほえましい一時でした。

今年度は平日開催になった本校の体育祭。やっと4年ぶりに入場制限をかけずに行いますが、平日開催のために小学生のみなさんには本番を見てもらうのは難しいことを考えると、今日、楽しんでもらって、応援をしてもらえて、よかったですね。当日、下校時間とうまく合えば、また応援してもらえるかも……。楽しみにしていましょうね!

小学生応援0904DSCN1506

(かわいいみんなの視線の先……ネットの向こうで長縄跳びをしています。)