内子高校見学会 連絡・お願い

◎見学会への参加ありがとうございます◎
 いよいよ近づいてきました見学会ですが、以下の点にご注意いただいたうえでの参加をお願いします。特に暑さ対策は万全に!お願いします。

①駐車場について
 駐車場は、お隣の内子小学校グラウンドをお借りしています。自治センター(笹まつり関係で不可)や本校グラウンド(部活動紹介で不可)には駐車なさらないようにお願いします。

②通行止めについて
 8月7日は笹まつりのため、内子商店街の一部が通行止めになっていますので、正門方向から入ることはできません。内子駅側の道路から内子小学校へ向かっていただきますようお願いします。

<内子フジ前交差点(R56)から>
 内子フジ前の交差点を内子駅方向へ曲がり、内子駅前の信号(機関車が見えます)で右折。道なりに進み、電話ボックスのある小さな交差点を左折したら内子小学校です(右折すると自治センター)。

<大洲方面(R56)から>
 R56を松山方面へ進み、五十崎駅を越え、やや下り坂になったところで、左手に「内子工房」があるので、そこから側道へ降りる。降りてすぐの信号を左折(右折すると内子町役場へ)し、道なりに進むと左手に内子駅が見える。内子駅の信号を直進し、

③総合的な探究の時間の授業体験について
 天気によらずかなり暑くなることが予想されます。日傘やうちわなど暑さ対策を各自でお願いします。内子高校では参加の服装に制限はありませんので、体操服で参加するなど、各中学校で認められる範囲で暑さ対策をしましょう。

④暑さ対策をお願いします
 本校でも各教室にエアコンは完備していますが、自由に持参した飲み物を飲んでいただいて結構です。そのための水分の準備もお願いします。特に内子町めぐりは③の連絡事項を参照していただき、対策をお願いします。