【吹奏楽部】内子町文化祭に出演!

2023年11月6日 09時03分

11月3日(金)は文化の日ということで、県内各地で様々な催し物や地域の行事等が行われました。

内子自治センターでは「第15回うちこ文化祭」が開催され、4年ぶりに内子中学校さんと内子高校の吹奏楽部がオープニングセレモニーで演奏をさせていただきました。

1

背中がじんわり暖かくなるくらいの晴天の中、「残酷な天使のテーゼ」「ルパン三世のテーマ」「名探偵コナンのテーマ」「Sing Sing Sing」の4曲を演奏しました。観客の方々は、曲に合わせて手拍子をしてくださったり、ソロの後に歓声が上がったりと、盛り上がりを見せました。

終了後には、内子町からサンドウィッチをいただいたので、昼食を兼ねて広場で食べました。ピクニック日和だったので、一段とおいしく感じました。

2

また、生徒がラムネを買いに行ったところ、地域の方から柿をいただいたとのことで、とても喜んでいました。

応援いただき、ありがとうございます。

3

午後からは気持ちを切り替えて、模試を途中から受験しました。

次の本番は、愛媛県高等学校総合文化祭です。吹奏楽部は、吹奏楽部門だけではなく、器楽・管弦楽部門でアルプホルン6重奏を披露します。まだまだ練習が足りないので、残り約2週間、一生懸命頑張ります!