清掃時間

2023年5月10日 16時30分

季語である「初夏」にふさわしく、本日は爽やかな暑さを感じる気候です。連休中は県総体の地区予選や練習試合等で忙しかった生徒も多く、連休明けの様子が気になりましたが、大勢が元気に笑顔で登校しています。

本日は清掃時間の様子をお届けします。海外では、学校の清掃をプロの清掃員がする所が多いようですが、生徒が自ら清掃することによって、物を大切にする気持ち、感謝の気持ちが芽生えると、日本方式は評価されています。本校の生徒も、写真のように仲間と協力し合い、自己と向き合い、いい清掃時間を過ごしています。

さて、明日は中間考査発表です。自分の部屋も片付けて、考査に向けて気持ちよく勉強に取り組めるといいですね。