家庭クラブ料理講習会 ~一人暮らしを始める人のための料理作り~
2019年12月24日 11時19分12月20日(金)のHR終了後、内子町食生活改善推進協議会と共催の料理講習会に、3年生16名が参加しました。
はじめに「若者の食生活改善のポイント」について講義していただいた後、実習に移りました。
今回のメニューは
・塩レモン焼そば
・ブロッコリーとじゃがいものパン粉焼き
・ふわふわ卵スープ
・フライパンでパイナップルケーキ の4品でした。
ケーキを少し(?)焦がしてしまったりと多少の失敗はありましたが、食生活改善推進協議会のメンバーの方々と交流を図りながら、楽しく、おいしい料理を作ることができました。
3年生のみなさんは、今回の講習会で学んだことを、ぜひ卒業後の生活に生かしていきましょう!