まだまだ年度始めの行事が続きます。

2024年4月12日 15時00分
学校行事

新年度3日目、まだまだ年度始めの行事が続きます。昨日の放課後は1年生の個人写真撮影を行いましたが、今日は全学年のクラス写真撮影を行いました。どのクラスも1年間このメンバーで協力して、楽しくて充実した高校生活が送れますように。

写真撮影

放課後には、自転車車体検査を行いました。安全運転をするのはもちろん、自転車の整備も大切です。定期的に点検をして全員が1年間安全に通学できますように。

その後は、部活動の時間です。新入生を勧誘しようと各部が一生懸命に活動しています。どの部活動に入るか考えながら見て回っている1年生がたくさんいました。部活動は勉強とともに高校生活の両輪のようなものでしょうか。明日の部登録までにしっかり考えて、こちらもよいスタートが切れますように。

陸上2

テニス1