寒さに負けず

2023年12月7日 14時27分

期末考査が終わり、普段の学校生活に戻りましたが、相変わらずの寒さに身を縮めています。私は、大の寒がりで「寒い、寒い。」といつも言っていますが、教室に行くと一転、元気いっぱいの生徒の姿に身も心も温められています。

DSCN1942

写真は、テストの返却を終えて、間違えたところや要点を復習しているところです。考査では、自分の力を精一杯出し切れたでしょうか。満足のいく結果になっているといいですね。

DSCN1940

さて、昨日6日は人権の日でした。SHR時には、「高齢者問題」について書かれた昨年度の優秀人権作文を、生徒が朗読しました。聞き取りやすいペースで、心に語りかけるかのような素晴らしい朗読でした。朗読を聴いた本校生の皆さんは、どのようなことを感じ、考えたでしょうか。

寒い日々がしばらく続きますが、体調管理に気を付けて冬を乗り越えましょう。