2019年3月の記事一覧

今日は離任式でした

卒業生も来てくれました

先生方のご活躍を期待しています

第72回春季四国地区高等学校野球大会愛媛県大会中予地区予選

3月21日(木)、22日(金)に坊っちゃんスタジアムで第72回春季四国地区高等学校野球大会愛媛県大会中予地区予選の1回戦、代表決定戦が行われました。結果は以下のとおりです。

3月21日(木):  一回戦  17-3(5回コールド) 上浮穴・済美平成連合
 3月22日(金): 代表決定戦     1-3         松山城南高校

シード校相手に善戦しましたが、あと一歩及びませんでした。夏の選手権に向けて頑張りたいと思います。応援ありがとうございました。

(▼写真)

種目別記録会の結果(陸上競技部)

3月16日(土)に今治市桜井スポーツランド陸上競技場で種目別記録会が行われました。詳しい結果は以下のファイルをご覧ください。また、動画を2つアップしていますのでそちらもご覧ください。動画は画面の左下にあります。(スマートフォンではかなり下の方にあるかもしれません。)

種目別記録会結果3月

3月20日 表彰式、終業式

本日は表彰式、終業式が行われました。努力賞、1か年皆勤賞、火曜テスト優秀者賞(国語、英語)の受賞者の表彰がありました。その後の式辞では校長先生より今年度の反省と、来年度へ向けての心構えについての重要性についてお話をしていただきました。
明日から春休みです。生活リズムを崩さないように注意し、元気で新学年を迎えられるようにしましょう。

(▼写真① 表彰の様子)

(▼写真② 校長式辞)

3月19日 最後の授業

本日、あいにくの天気でしたが、今年度最後の授業でした。

今日もいつもと変わらず、授業が行われました。

生徒も、最後まで力をぬかず勉強を頑張ってました。